jueves, 17 de enero de 2013

PEPITOS DE CREMA

Nada mejor como un pepito con su crema! Un sabor increible.


INGREDIENTES (Unos 7 pepitos)

(Para la masa)
175g de Harina de fuerza
50g de Mantequilla
1 Huevo
50ml de Leche
13g de Levadura prensada
1 pizca de Sal
15g de Azúcar
Ralladura de limón

(Para la Crema Pastelera)
150ml de Leche
25g de Azúcar
125g de Leche condensada
Ralladura medio limón
Canela en rama
1 Yema de huevo
25g de Maizena
5g de Mantequilla

*Azúcar para rebozar.


1 º Preparar la crema pastelera: hervir la leche, con la canela y la ralladura de limón (para que se quede aromatizada), colar. Mezclar la yema con el azúcar y verter sobre la mezcla anterior. Añadir la leche condensada y la maizena, no parar de mover a fuego lento hasta que cuaje, antes de retirar del fuego añadir la mantequilla y mover para que se funda.

2º Preparar la MASA: Templamos un poco la leche y disolvemos la levadura en ella. Añadimos los huevos batidos.

En un bol mezclar la harina, el azúcar, la sal, la leche con la levadura y la mantequilla. Amasar muy bien todo hasta que la masa no se pegue en el bol.
Tapar la masa con film durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Volvemos a amasar la masa y vamos haciendo bolitas del tamaño que queramos, y con la mano vamos dándole toques suaves hasta que se estire y se haga la forma del pepito. (También se pueden hacer redondos).
Dejamos reposar media hora

3º Ponemos a calentar aceite y cuando esté bien caliente se fríen los pepitos. Se sacan y se  ponen a escurrir sobre papel de cocina.


4º Para rellenar se pueden abrir por la mitad y meter la crema pastelera, o con una jeringuilla en una punta ir metiendo la crema poco a poco.

5º Rebozar sobre azúcar.



** SI LA MASA ES MUCHO LÍO TAMBIÉN SE PUEDEN COGER CROAISSANT Y FREÍRLOS  RELLENARLOS Y REBOZAR CON AZÚCAR.

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